sábado, 24 de setembro de 2011

Bife de Peru Recheado Com Ovos e Requeijão



Ingredientes:
6 bifes de peru
1 requeijão
5 ovos
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de leite
2 dl de vinho branco
2 colheres (sopa) de vinho do Porto
1 raminho de salsa picada
sal e pimenta q. b.
fio de cozinha
Preparação:
1. Ligue o forno a 180º C. Bata os ovos com o leite e a salsa e tempere de sal e pimenta. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer bem, junte os ovos e mexa bem até ficarem bem cremosos e cozidos. Retire do tacho e deite para um prato.
2. Coloque os bifes de peru em cima da mesa de modo a que fiquem sobrepostos uns nos outros e formar um bife grande. Tempere de pouco sal e pimenta, espalhe em cima os ovos e o requeijão cortado em cubos pequenos, enrole, feche bem as extremidades e ate com fio de cozinha.
3. Coloque a carne enrolada num tabuleiro, barre-a com a margarina, junte ao tabuleiro, os alhos descascados e esmagados, o vinho branco e o vinho do Porto e leve ao forno durante 50 minutos, regando de vez em quando com o molho.
4. Retire, deixe repousar um pouco e sirva cortado em rodelas. Acompanhe com arroz branco, eu acompanhei com salada.

quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Bolinhos de Amor e Canela



Ingredientes:
100 g de manteiga
100 g de açúcar
2 ovos
1 limão (raspa)
250 g de farinha
manteiga para untar
canela em pó q. b.
Preparação:
1. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Ligue o forno a 180º C.
2. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme, adicione os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição. Junte a raspa de limão e a farinha; e envolva até obter uma massa homogénea.
3. Forme bolinhas de massa, passe-as por canela em pó e disponha-as no tabuleiro. espaçadas. Leve a meio do forno, durante 15 minutos. Deixe arrefecer e sirva.