quinta-feira, 9 de junho de 2011

Peixe Frito Com Arroz de Cenoura

Ingredientes Arroz:
1 cebola média
1 dl de azeite
2 dentes de alho
300 g de cenoura
300 g de arroz
6 dl de água
sal q. b.
Preparação:
1. Coloque uma caçarola ao lume com o azeite, os dentes de alho e a cebola picados e a cenoura, previamente descascada e ralada. Junte o arroz e deixe fritar um pouco.
2. Regue o preparado anterior com a água a ferver e tempere-o com sal. Reduza o lume e deixe o arroz cozer, durante 12 minutos. Retire-o do lume e sirva-o em seguida.

terça-feira, 7 de junho de 2011

BOLO DE BATATA DOCE


Ingredientes:
500 g de batata doce
1 lata de leite condensado
5 ovos
150 g de açúcar
150 g de coco ralado
1 frasco de leite de coco de 200 ml
uma colher de chá de fermento em pó
250 g de farinha.
Preparação:
Bata as claras em castelo e quando estiverem firmes, adicione-lhe 3 colheres de açúcar.
Junte aos poucos o puré de batata doce, o coco ralado e o leite de coco.Adicione o fermento à farinha e envolva-a na massa do bolo com cuidado. Por fim , envolva as claras em castelo de forma muito cuidadosa.
Leve ao forno a cozer a 150 graus. Quando achar que está pronto, pique o bolo com um palito e se sair seco desenforme-o.Este bolo tirei nesta cozinha para mim de grande referência. Obrigada ( Minha Amiga).