quinta-feira, 17 de março de 2011

BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE



Ingredientes:
5 cenouras médias 5 ovos 1/2 chávena de
óleo 2 chávenas bem cheias de farinha 2
chávenas rasas de açúcar, eu também
usei frutose e coloquei até ficar doce 1
colher de sopa de fermento em pó.
Preparação:
Escolha cenouras muito tenras. Descasque lave-as, e depois de escorridas. Eu ralei as cenouras. ao polme resultante, junte os ovos, um de cada vez. Adicione também o óleo e bata muito bem. À parte, misture a farinha com o açúcar e o fermento. Junte esta mistura de elementos secos ao outro preparado. Bata muito bem até a massa formar bolhinhas. Coloque a massa dentro de uma forma untada e polvilhada. Leve a cozer em forno pré-aquecido durante cerca de 40 minutos.
Este bolo é muito bom com esta cobertura

(Calda de Chocolate)
100 g de chocolate em pó 3 gemas 3
colheres de sopa de açúcar, eu usei
frutose até ficar doce 3 colheres de
sopa de margarina à temperatura
ambiente eu usei Becel de Cozinha.
Misture todos os ingredientes e leve ao lume até todos os elementos estarem bem ligados. Cubra enquanto o bolo ainda está bem quente. Este bolo combina mesmo com este molho de chocolate.