domingo, 24 de outubro de 2010

CALDEIRADA DE FRANGO COM LULAS


Ingredientes:
1 frango
1 colher (café) de sal
300 g de lulas frescas
1 pimento verde
4 cebolas
4 dentes de alho
5 tomates maduros
500 g de batatas
0,5 dl de azeite
1 ramo de salsa
1 ramo de coentros
1 folha de louro
piripiri q b.
2,5 dl de vinho branco

Preparação:

1 Retire a pele ao frango, lave-o, corte-o em pedaços e tempere com sal. Arranje as lulas, lave-as e corte-as em rodelas.

2 Arranje o pimento e corte-o em tiras não muito grossas. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Descasque e pique os dentes de alho. Limpe os tomates de pele e sementes e corte-os em pedaços.

3 Depois das batatas descascadas e lavadas, corte-as em rodelas com cerca de 1 cm de espessura.

4. Num tacho, deite primeiro o azeite, deite primeiro o azeite, por cima disponha 1/3 das cebolas, do tomate, dos alhos e dos pimentos. Espalhe depois uma parte das lulas, do frango e das batatas, um pouco de salsa e coentros, a folha de louro e o piripiri.

5. Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Regue com o vinho branco e leve a cozer em lume médio, durante cerca de 35 minutos. Verifique se está tudo cozido, rectifique os temperos e sirva.