quinta-feira, 17 de junho de 2010

domingo, 6 de junho de 2010

Arroz Integral de Bacalhau Com Ervas Aromáticas



Ingredientes:

2 postas de bacalhau demolhado

1/2 pimento verde

1/2 pimento vermelho

1 cebola

2 dentes de alho

4 colheres de sopa de azeite

1 folha de louro

300 g de arroz integral

1 ramo de coentros ou salsa

1 pitada de sal

pimenta q. b.

Preparação:

1. Colocar as postas de bacalhau num tacho e junte 1,5 l de água fria. Leve ao lume até ferver, desligue o lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água.

2. Retire as sementes e as membranas aos pimentos e corte-os em tiras. Descasque a cebola e os alhos e pique tudo para um tacho, junte o azeite e o louro e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha mas não queimada.

3. Escorra o bacalhau, passe a água da cozedura por um coador e adicione-a ao tacho com a cebola. Deixe ferver, junte o arroz, mexa e deixe cozinhar durante 30 minutos.

4. Limpe o bacalhau de pele e espinhas e, passados 30 minutos, junte-o ao tacho , bem como os pimentos e os coentros ou salsa. Rectifique o sal, tempere com pimenta e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Sirva quente.