domingo, 16 de maio de 2010

BAVAROISE DE MORANGO



Ingredientes:

650 g de morangos

250 g de açúcar

4 folhas de gelatina

4 folhas de gelatina vermelha

4 dl de natas.

Preparação:

1 Lave e arranje os morangos, seque-os, reduza-os a puré juntamente com metade do açúcar e deite para uma tigela. Coloque todas as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Bata as natas em chantilly com o resto do açúcar até ficarem bem firmes.

2 Escorra as gelatinas, leve-as a derreter em banho-Maria ou no microondas, sem deixar ferver, e junte à mistura dos morangos, em fio e mexendo. Adicione também o chantilly e misture delicadamente.

3 Deite a mistura para uma forma previamente passada por água fria e leve ao frio até ficar bem firme. Antes de servir, mergulhe a forma em água quente durante alguns segundos, desenforme e sirva a bavaroise decorada a gosto.