quarta-feira, 28 de abril de 2010

BOLO BORRACHÃO DO MENINO

Ingredientes:

Bolo:

2 colheres (de sopa) de manteiga

200 g de açúcar

2 colheres (de sopa) de vinho do Porto

2 ovos, 3 gemas

130 g de farinha com fermento

manteiga e farinha q. b.

Calda:

200 g de açúcar

4 colheres (de sopa) de vinho do Porto.

Preparação:

1. Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve-a. Bata a manteiga previamente amolecida, com o açúcar e o vinho do Porto.

2.Continue a bater e adicione os ovos e as gemas, um a um, batendo entre cada adição. Envolva cuidadosamente a farinha com o fermento. Verta o preparado anterior na forma e leve-o ao forno por 30 minutos.

3. Leve o açúcar ao lume com 1 dl de água e com o vinho do Porto, até ferver. Retire o bolo do forno, desenforme-o e regue-o com a calda anterior. Deixe-o arrefecer por completo e sirva-o. É muito bom como diz o Alex palavra de Menino.Obrigada Alexandre a minha mãe gostou muito.Aqui!

segunda-feira, 12 de abril de 2010

Frango Frito Com Arroz de Açafrão




Ingredientes:

1 frango

4 dentes de alho picados

sal e pimenta q. b.

sumo de 2 limões

1 colher (sopa) de banha

50 g de manteiga

Para o Arroz:

2 e 1/2 chávenas

(chá) de água

1 colher (sopa)

de açúcar amarelo

1 pau de canela

1 colher (chá) de açafrão

sal q. b. 60 g de manteiga

1 e 1/2 chávena (chá) de arroz

7 colheres (sopa) de pinhões

1/2 chávena (chá) de passas

Preparação:

Corte o frango em pedaços e tempere-os com os alhos, sal, pimenta e o sumo dos limões. Deixe repousar durante 1 hora.

Prepare o arroz: Leve ao lume a água com o açúcar, a canela, o açafrão, sal e a manteiga e deixe ferver. Junte o arroz, os pinhões e as passas, mexa bem e deixe ferver novamente. Tape, reduza o lume para o mínimo e deixe acabar de cozer.

Leve ao lume a banha e a manteiga, deixe aquecer, junte o frango e deixe fritar. Retire-o, escorra-o e sirva-o com o arroz de açafrão.