quinta-feira, 25 de novembro de 2010

ENTRECOSTO COM LARANJA


Ingredientes:
1 kg de entrecosto sal pimenta 2 colheres
de sopa de massa de pimentão um ramo
de salsa 2 laranjas 2 cebolas 6 dentes de
alho com casca um pouco de tomilho 1 dl
vinho branco 1 dl de azeite batatas q. b.
Preparação:
Dê alguns golpes no entrecosto, separando os ossos sem os despegar. Tempere com sal e pimenta. Barre a carne com a massa do pimentão, adicione parte da salsa e regue com o sumo de uma laranja. Reserve durante duas horas. Corte as cebolas ás rodelas e espalhe no fundo de um recipiente. Coloque a carne por cima, juntamente com os alhos esmagados e um pouco de tomilho. Disponha as batatas aos quartos em volta da carne. Tempere-as com sal e regue tudo com o vinho e o azeite. Leve ao forno, a 200 graus cerca de 45 minutos. Decore com rodelas da outra laranja.

17 comentários:

Beth disse...

optima receita adoro laranja com carne de porco fica excelente.

està muito apetitoso este teu prato, parabens!

jà agora aproveito e digo que adorei o novo look natalicio, està lindo !!!
Beijinhos da beth

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

E que bom que fica Nuno,bjokinhass

Piteca disse...

Ficou com um aspecto fantástico esse entrecosto!
Beijinhos.

Delícias da Andréa disse...

Que cozinha maravilhosa, cheia de coisa gostosas!

andreaquitutes.blogspot.com/

Andréa...

Geninha disse...

Parece-me bem:) vou tentar um dia destes, ehehehhh!!

TIA AMÉLIA disse...

Olá Nuno!
O teu entrecosto ficou devinal eu adorei já te tinha dito que eras um bom cozinheiro pena teres tão pouco tempo para colocares as tuas receitinhas.Mil beijos da Tia.

risonha disse...

só tenho uma apreciação a fazer:
UM ESPECTÁCULO!

moranguita disse...

que entrecosto tao apetitoso
pr acaso no forno nunca fiz o que e uma epna porque deve ser uma maravilha
beijinhos

anna disse...

Ainda bem que comprei entrecosto, assim posso experimentar!
Beijinhos.

Miguel disse...

Olá Miguel,
Fazia-me já convidado para almoçar um entrecosto com o teu!
Miguel (Cozinha Sem Tabus)

Geninha disse...

Hum, Bom!! vou tentar:))

El Oteador de los Mercados disse...

Uma boa combinação de ingredientes para uma receita irresistível.

Maria José disse...

Desejos de um Feliz e Santos Natal juntos dos teus familiares e amigos.

Beijinho
Papinha Doce

Wservir disse...

Possuo vários blogs de receitas e ando à procura de parceiros para eles e troca de links.
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Carlita disse...

Gosto imenso do sabor dos citrinos na carne.

BOM ANO...
Bjs

AVÓ SARA disse...

Nuno acabo de fazer o meu estaminé quando poder faça uma visita um beijo+++

Duxa disse...

Olá Zé Miguel, gostei da paparoca da tua cozinha, voltarei mais vezes!
Deixo-te o convite para visitares a minha http://cozinhadaduxa.blogspot.com/
Feliz 2011, bjs.

Duxa