quarta-feira, 25 de novembro de 2009

PIZZA DO ALEXANDRE



FIZ ASSIM:

Coloquei atum, fiambre, pimentos,

queijo ralado, e azeitonas.

Recheei as bolinhas com queijo mozzarela.

A minha não ficou tão lindinha como a do

Alexandre Cozinha do Menino. Obrigada Meu!

Já sei que gostas do Azul um abraço:))




sábado, 14 de novembro de 2009

BIFES DE FRANGO COM FARINHEIRA




Ingredientes:

4 peitos de frango

1 farinheira, sal e pimenta

1 colher (chá) de colorau

1 colher (sopa) de vinagre

50 g de manteiga

2 dl de vinho branco

1 cebola

2 colheres (sopa) de polpa de tomate

350 g de arroz

7 dl de caldo de calinha

4 dentes de alho

1 dl de azeite

1 ramo de salsa

1 dl de natas

Preparação:

Abra os peitos de frango e coloque sobre cada, um pedaço de farinheira. Enrole e prenda com fio de cozinha. Tempere com sal, pouco e pimenta, colorau e o vinagre. Core na manteiga até ganhar uma crosta à volta. Retire e coloque num tabuleiro. Regue com o vinho branco e leve ao forno a 190 graus, poe 15 minutos. Na mesma gordura, junte a cebola picada e deixe refogar um pouco. Incorpore a polpa de tomate e adicione o arroz, Envolva e regue com o caldo de galinha. Tempere com sal e cozinhe por 12 minutos em lume brando.

Refogue os alhos picados no azeite e acrescente a salsa picada e as natas.Tempere com um pouquinho de sal e coloque no copo misturador. Triture com uma varinha mágica e verta no prato de servir. Disponha por cima os bifes recheados já sem o fio de cozinha e acompanhe com o arroz.

segunda-feira, 2 de novembro de 2009

FRANGO DE FRICASSÉ




Ingredientes:

1 frango com 1,200 kg

sal e pimenta

1 ramo de tomilho

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de açafrão

1 cebola, 4 dentes de alho

1 dl de vinho branco

2 dl de água e 2 dl de natas

FRICASSÉ:

2 gemas e 1 limão

1 colher (sopa) de mostarda

Preparação:

Corte o frango aos pedaços e tempere-os com sal, pimenta e o tomilho. Leve a corar na manteiga e junte o açafrão, a cebola e os alhos picados, deixando refogar. Regue com o vinho e, assim que ferver, deite a água. Cozinhe por 25 minutos. Adicione as natas e cozinhe por mais dez minutos. Sirva com arroz de coentros.