terça-feira, 21 de abril de 2009

CANAPÉS DE BACALHAU





Ingredientes:

2 batatas grandes

150 g de bacalhau limpo e cozido

1 colher (sopa) de salsa picada

4 colheres (sopa) de maionese

1 dl de azeite 200 g de grão

sal, pimenta e azeitonas q. b.

decoração a gosto

Preparação:

Lave as batatas e coza-as em água temperada de sal. Retire-as e deixe-as arrefecer; corte-as em rodelas e reserve. Triture o grão e o bacalhau e tempere-os; junte-lhes a salsa e a maionese, envolvendo bem, e reserve. Frite as batatas no azeite e disponha-as num prato. Coloque a pasta de bacalhau num saco de pasteleiro, com boquilha frisada e distribua com ele montinhos do preparado em cima de cada rodela de batata. Decore os canapés com azeitonas verdes e sirva de imediato. Sugestão o meu saco de pasteleiro foi um garfo.

quinta-feira, 16 de abril de 2009

FRANGO RECHEADO COM MAÇÃ




Ingredientes:


1 frango


sumo de 1 limão


2 colheres de sopa margarina


50 g de presunto cortado aos cubinhos


2 maçãs aos gomos


4 dentes de alho, picados finamente


1 cálice de vinho do Porto


2 pães rijos embebidos em leite


1 colher de sopa de mostarda


sal e pimenta q. b.


salsa picada q. b.


Preparação:


Lave o frango, tempere-o com sal e metade do sumo de limão; reserve.


Leve um tacho ao lume com a margarina e salteie o presunto; junte-lhe depois os gomos de maçã, os alhos, o cálice de Porto e o restante sumo de limão. Adicione depois o pão, mexa e tempere com a mostarda, sal, pimenta e salsa picada. Recheie o frango com o preparado anterior, ate-o com fio de cozinha e leveve-o ao forno a 200 graus durante 50 minutos. Sirva-o com salada de alface e tomate. Para mim fritei uma batatinha a minha mãe é que gosta muito das ervas.




quinta-feira, 9 de abril de 2009

BATIDO DE MORANGOS




Batido de Morangos:

500 g de morangos

açúcar q. b.

um raminho de hortelã

1 pacote de natas

bater tudo cam a varinha

leve ao frio...Depois é só comer!



quinta-feira, 2 de abril de 2009

FRANGO COM MASSA DE LAÇOS





Ingredientes:


0,5 dl de vinho branco

100 g de fiambre

200 g de tomate

1 frango

2 colheres (sopa) de azeite

100 g de chouriço

1 raminho de ervas para decorar

óleo, sal e pimenta q. b.

1 cebola

Preparação:

Coza a massa em água, fervente e abundante, regada com um fio de óleo, por dez minutos.


Escorra-a e reserve . Refogue a cebola no azeite, em lume médio, durante cinco minutos, mexendo com frequência. Junte o vinho, o frango partido, o fiambre, cortado aos cubos, e o tomate e cozinhe por mais 10 minutos.

No final, envolva no preparado anterior a massa e sirva-a decorada com as ervas. Eu coloquei orégãos.