sábado, 12 de dezembro de 2009

Almôndegas de Frango Com Molho de Tomate




Ingredientes:

As minhas foi com restos de frago

picado, 1 ovo noz-moscada

2 dentes de alho, 0, 5 dl

de azeite, tomate

picado q. b. 1 dl de

vinho branco, 250 g de

arroz 80 g de queijo

ralado, sal e pimenta e

salsa q. b. 1 cebola

Preparação:

Descasque a cebola e pique-a. Junte metade com a carne, assim como a noz-moscada e o ovo. Tempere com sal e pimenta, misture bem. Faça bolinhas e reserve-as. À parte, refogue a restante cebola e os alhos picados no azeite. Adicione-lhe a carne e mexa. Acrescente o tomate e regue com o vinho. Deixe cozinhar. Entretanto, ferva 5 dl de água temperada de sal e junte-lhe o arroz. Tape e deixe cozinhar em lume brando. Retire as almôndegas e triture o molho. Coloque o arroz num recipiente de ir ao forno,sobreponha-lhe as bolinhas de carne, regue com o molho e polvilhe com o queijo. Leve ao forno até derreter e sirva polvilhado com salsa.

19 comentários:

isabel disse...

Muito bom aspecto!! Dá vontade de comer!
Beijinho.

Ana Maria Braga disse...

adoro essas receitas para aproveitar resto de comidas. Só pelo ingredientes, imagino que essas almondegas devem ter ficado uma gostosura.

Elisabete disse...

Ficaram com óptimo aspecto estas almôdegas. Adorei.

Raspas de Laranja disse...

Que belas almôndegas, mais uma maneira de aproveitar os restos do frango. Bjs

Sónia Alexandra disse...

Nuno uma verdeira tentação. Fiquei fascinada. Beijinhos

alexandre disse...

Amigo a tua receita ficou exlente!!!um abraço:))desculpa não ter vindo ainda comentar mas estive de serviço que nem cão de guarda.

Sonia Santos disse...

Nunca gostei de fazer almôndegas porque achava que davam muito trabalho. Mas desde que tenho a minha maravilhosa Bimby, tornou-se muito mais fácil. Agora vou experimentar a tua receita que parece deliciosa. E é muito boa ideia para aproveitar aqueles restos de peito que, lá em casa ninguém gosta de comer. Obrigada pela dica.

Larana disse...

Adorei esta receitinha, muito convidativa e .........por acaso sobrou alguma coisinha no prato?????

beijinhos amiguinho

*-.♥.-*Natércia*-.♥.-* disse...

Nuno mais uma bela receitinha...beijinhos.

Fátima Freitas disse...

Que maravilha. Boa maneira para aproveitar sobras de frango.

Verdinha disse...

Bem bom! E com restos de frango melhor ainda, queremos é reciclagem :)

moranguita disse...

adoro almondegas e estas ficaram um espectaculo cokm esse queijinho a derreter:-)
beijocas

Carlinha disse...

Tem cá um aspecto mesmo suculento...
NHAMI...

bjs

Mary disse...

Olá,
Está excelente,e que delicia deve ser!

bjinhos

Vanessa Souza Moraes disse...

Hmmm, delicioso.

anna disse...

Pois, de frango nunca fiz... mas estas têm excelente aspecto!
Beijinho.

mariza disse...

Nuno, tua cozinha é tudo que pode existir de bom. Teus gatinhos umas paixões. É sempre muito bom passear por aqui, só coisas boas.....eu diria.....muito boas.
O Milagre Natalino está no desejo de cada um de ser feliz.
Pois Milagres existem sim,
Principalmente com tamanha benção de Deus,
Muitas Glórias, Conquistas e Emoções podem ser desejadas
Pois o Natal do dia 25 está chegando,
Faça seus desejos e acredite em todos eles,
Pois estão prestes a se concretizar nesta noite especial...
FELIZ NATAL!!!
E MUITA PROSPERIDADE NESTE DIA
E EM TODOS OS DIAS DO ANOQUE ESTÁ PRESTES A NASCER!
Um abraço com muito carinho.
Mariza

João Mario disse...

Nuno
Essas almôndegas estão de dar água na boca. Sempre as tenho feito, mas com carne de vaca. Apreciei muito o blog e espero que dê uma passadinha lá no meu.
Estou seguindo.

Um abraço

João Mario

http://picadinhodebacana.blogspot.com

risonha disse...

acho que nunca comi almôndegas de frango... aliás, com os restos de frango nunca me lembrei a fazer almôndegas.
obrigado pela dica e pela receita maravilhosa.