domingo, 13 de setembro de 2009

FRANGO COM ESPARGOS



Ingredientes:

3 peitos de frango

4 colheres de sopa de azeite

80 g de linguiça

2 cebolas picadas

2 dentes de alho picados

3 tomates maduros

1 dl de vinho branco seco

1 dl de caldo de carne

1 molho de espargos

sal e pimenta q. b.

Preparação:

Tempere os peitos de frango com sal e pimenta. Num tacho, aqueça o azeite e refogue as cebolas e os alhos com a linguiça, cortada em rodelas finas; junte o frango, envolva no refogado e deixe tomar cor; regue com o vinho branco e espere que reduza, em lume vivo; adicione o tomate sem pele e esmagado; tape e deixe estufar em lume lento; vá acrescentando caldo, sempre que necessário. Raspe os caules dos espargos e corte as extremidades duras coza em água e sal; junte ao frango, nos últimos minutos; rectifique os temperos e sirva.



14 comentários:

alexandre disse...

Nuno o teu franguinho ficou bué bom. Os teus gatinhos estão lindos.Um abraço:))

anna disse...

Estou a ver que tenho mesmo de provar os famosos espargos, sem ser em sopa/creme...
O teu frango está bem apetitoso com ma bela cor.
Beijos.

Manuela disse...

Nuno franguinho delicioso.Um beijinho.))

Raspas de Laranja disse...

Olá Nuno. vai o frango, mas ficam os espargos, pois não aprecio. Mas gostei desta nova receita. :)

Ana Powell disse...

As tuas receitas são maravilhosas.
Adorei as cores x

Smsn - artes e ideias disse...

os pimentos dao um gosto fantastico a comida

optimo aspecto

Smsn - artes e ideias disse...

os pimentos dao um gosto fantastico a comida

optimo aspecto

sonia disse...

Nuno...ficou tudo com um excelente aspecto!! muito apetitoso mesmo.beijinhos

Natércia disse...

Nuno ficou um franguinho como eu gosto.Um beijinho...

Cristina disse...

Adoro este tipo de molhode tomate bem apuradinho. Foi muito original juntares-lhe os espargos!

Pratos da Bela disse...

Que aspecto maravolhoso...
Gostei, amo espargos...
Jinhos

moranguita disse...

nuno uma excelente utilização dos espargos em ser em sopas. eu ainda nao provei e dizem ser tao bons.
tenho que experimentar.
beijinhos

a Trofa tem cozinheira disse...

He pa q bom!! acreditas q nunca comi espargos!!? humm deve ser BOM!

CoisaseCrafts disse...

oi Nuno! este prato deve ser muito bom! beijinhos