domingo, 14 de junho de 2009

BOLO DE ALFARROBA


Ingredientes:
5 ovos, 400 g de farinha
2 colheres de sopa de fermento em pó
4 colheres de sopa de farinha de alfarroba
300 g de açúcar, 3 dl de leite
6 colheres de sopa de manteiga
5 gotas de essência de baunilha
amêndoa q. b.
Preparação:
Misturar a farinha de trigo com o fermento e juntar a de alfarroba, e o açúcar. Juntar o leite com a manteiga derretida e misturar levemente. Acrescentar a essência de baunilha, os ovos e envolver no preparado anterior, batendo ligeiramente até formar uma massa cremosa. Eu (usei a batedeira eléctrica. Colocar o preparado numa forma untada, e polvilhada com farinha. Leve a cozer por 30 minutos a 190 graus. Fazer o teste do palito. A receita não tinha amêndoa mas o dito cujo ficava tão Africano!!!

20 comentários:

Abelha Maia disse...

Hum, até estou a sentir o cheirinho.
Não conhecia com essa farinha.
bjsss

Mary disse...

Nuno, alfarroba com aroma de baunilha é fabulástico!
O teu boláço ficou lindo e enorme...e que belos lanchinhos aí em casa, hein?
Temos pasteleiro! hehehe:)

moranguita disse...

qual african0 quel que esta lindo nuno.
beijinhos

anna disse...

A amêndoa foi uma ela ideia...
Os sabores devem combinar na perfeição!
Beijinhos.

Smsn - artes e ideias disse...

olá
Vim cá ter através do blogue da Algodão Doce e adorei o teu cantinho!! Quanto ao bolo de alfarroba está fantástico!! Alfarroba é muito bom e um óptimo substituto do chocolate e os doces ficam super deliciosos!!!Desde que experimentei uns biscoitos de alfarroba nunca mais quis outra coisa :))))))

Vou adicionar a minha lista e seguir este blogue fantástico!

bjkas

smsnartes

Manuela disse...

Nuno o teu bolo ficou maravilhoso!Um beijo:))

kitutes da Brine disse...

Olá Nuno, Hum esse bolo hein!!! Me parece bom, apesar de nunca ter ouvido falar em "Alfarroba"rsrs Mas pra quem é leiga no assunto achei melhor pesquisar e descobri pq seu bolo ficou " Africano " Sabe pq? A Alfarroba é uma farinha derivada da polpa da vagem torrada e moída é utilizada para substituir o cacau.(Além de ser um alimento saudável e de elevado valor nutritivo. Contém vitamina B1- colaboradora para o bom funcionamento do sistema nervoso, músculos, coração e melhora na atitude mental e o raciocínio e etc ) Parabéns pela receita e por colaborar para uma vida saudável.
Desculpe a Tese.rsrsrs

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Apesar de diseres que ficou africano..está com um aspecto muito agradavel.. confesso que nunca experimentei alfarroba.. mas deve ser mt bom
bjs

Smsn - artes e ideias disse...

obrigada pela visita:))

volta sempre:)

bjkas

Cabra Caprichosa disse...

Olá Olá! Já me abriu o apetite! Tenho que passar por cá mais vezes. Parabéns pelo blogue.

Cabra Caprichosa disse...

Hum... Já fiquei com água na boca. Gostei do blogue. Vou passar por cá mais vezes!

Cabra Caprichosa disse...

hum... parece delicioso! Parabéns pelo blog.

Ana Powell disse...

Olá Nuno
És mesmo imparavel e as tuas receitas são uma maravilha.
Quando vou a Portugal trago sempre uns pacotitos de farinha de alfarroba.
Parabéns pela receita x

as melhores receitas disse...

hummm divino mesmo..ficou show.

paulo francisco disse...

Nuno fiz um blog. quando poderes passa lá! Um abraço:)))

paulo francisco disse...

Obrigada Nuno pela visita lá no telheiro:)O teu bolo está de bradar aos Céus++))

Olguinha disse...

nem de propósito!! fiz um bolo de alfarroba um dia destes! o meu ficou bem escurinho, quase preto! gostei muito

Simplesmente Mariza disse...

Hum....bem interessante. Alfarroba....nunca experimentei um bolo de com este ingrediente. Gostei muito da receita. É claro vou fazer. Gosto de chocolate, cara de chocolate, mas, não é chocolate.
Parabéns, para mim é uma receita inusitada.

Ana de Portugal disse...

Vou experimentar.
Veja o meu blog:
http://cozinharcomanadeportugal.blogspot.com/

Irene disse...

Olá Nuno, já vi alguns bolos de alfarroba, mas com esse aspectaaaço como o teu...Ainda não!
Está maravilhoso...(africano ou não)
Foi a primeira vez que visitei o teu blog....Voltarei....
bjocas