segunda-feira, 1 de junho de 2009

ALMÔNDEGAS Com Favinhas




Ingredientes:
500 de carne de vaca picada
250 g de carne de porco picada
1 kg de favinhas
2 cebolas grandes
4 dentes de alho picados
2 cenouras
1 dl de azeite
0,5 dl de vinho branco
1 ramo de salsa
farinha, sal e pimenta q. b.
Preparação:

Coloque as carnes picadas numa tigela com 2 dentes de alho também picados, sal e pimenta e misture tudo muito bem. Forme com as mãos pequenas bolas de carne, passe por farinha e reserve. Descasque e pique finamente as cebolas e os restantes alhos.Raspe e corte as cenouras em rodelas. Lave e pique a salsa. Leve ao lume uma caçarola com o azeite e refogue a cebola e os alhos picados. Junte as bolas de carne e deixe alourar, virando-as de vez em quando. Regue com o vinho e deixe ferver e reduzir em lume vivo. Adicione a cenoura e a salsa, tape e acabe de cozinhar em lume brando. À parte, coza as favinhas em água e sal, escorra e sirva com as almôndegas

7 comentários:

anna disse...

Gostamos muito de almôndegas, só nunca comemos com favinhas...
Parece-me uma combinação muito interessante!
Beijos.

Mary disse...

Nuno, que bela refeição tricolor!
E as almôndegas ficaram perfeitinhas...muito bem! :)

Abelha Maia disse...

Gostei muito de vir visitar a tua cozinha...esta combinação de almôndegas com favas nunca me passaria pela cabeça.
bjs

Receitas da Piteca disse...

Olha que giro! Nunca tinha visto tal coisa! :)
É sempre uma maneira diferente de comer favinhas que eu adoro!
Bjcas.

Patyxa disse...

Tão bom adorei a receitinha
Deve ser maravilhosa
:)
Beijo grande

Tita disse...

a isto chama-se Inovar....
venham mais como esta ...
tem uma cozinha muito pratica e fácil e calculo que também deve ser deliciosa.....pelo menos para os olhos é nisso ninguem tem duvidas...
Parabens Nuno Miguel
Um abraço
Tita

Babalu disse...

Adoro almôndegas e adoro favas, de aspecto ficaram no mínimo apetecíveis!!!!!!!!!
Bjkas.