sábado, 7 de março de 2009

ARROZ DE ENTRECOSTO COM AÇAFRÃO








Ingredientes:

500 g de entrcosto

200 g de arroz 1 cebola média

2 dentes de alho

4 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de banha

1 folha de louro

1 colher de chá de açafrão

sal e pimenta em grão q. b.

Preparação:

Corte o entrcosto em pedaços pequenos, tempere com sal e pimenta em grão moida na altura, frite na banha com os alhos esmagados e o louro, deixe dourar bem, retire e reserve. Descasque e pique a cebola, refogue no azeite, até começar a alourar, junte o arroz, envolva, polvilhe com o açafrão e, quando ficar transparente, regue com o triplo do volume de água a ferver, tempere com sal e deixe cozinhar, durante 15 minutos. Nos últimos 5 minutos, junte o entrecosto, envolva no arroz, rectifique os temperos e acabe de cozinhar. Por ser um prato forte, deve acompanhar apenas com uma refrescante salada verde.


16 comentários:

Xana disse...

Tá óptimo esse arroz :)
bjinhus

anna disse...

Gosto da cor amarelinha do açafrão... e esse entrecosto frito deve estar todo delicioso!
Beijos.

Mary disse...

Que bela refeição tens aqui!
O açafrão faz milagres, tanto no aroma como na cor...mas imagino o saborzinho deste arroz com a carne!
Acompanhava com uma salada de tomate, bem simples e bem temperada...
Nuno, adorei, 5 estrelas!!! lol:)

Emília disse...

Só uma saladinha verde mesmo e já está ótimo!!
Beijinhos

risonha disse...

este arroz parece-me delicioso.

joana flor disse...

Nuno o teu arroz ficou maravilhoso.Um bjs:))

Vitor disse...

É pá ficou mesmo fixe!Um abraço. Vitor:))

ameixa seca disse...

Gosto de entrecosto, roer um ossinho :) Pena que cá em casa ninguém goste de comer arroz amarelo. Não sabem o que é bom :)

Raspas de Laranja disse...

Que bom aspecto tem o teu arroz. Delicioso e uma boa ideia. Bjs

Ana Powell disse...

Ficou com um excelente aspecto e cor.

Babalu disse...

Já marchava!!!! ficou óptimo!!! Bjkas

Alexandra Moura disse...

Se esta com um bom aspecto,bjs Alexis.

edinha disse...

Adorei este arroz!!
Beijinho

justme disse...

Não tenho tido tempo de responder aos teus comentários no meu blog, por isso peço desculpa, esparo que me continues a visitar pois a "porta" está sempre aberta. E, por fim, parece que andas ainda mis irritado do que eu :) se precisares de "lavar a ialma" diz, que os amigos, mesmo virtuais, são para essas coisas. Bjs.

rasena disse...

bonito, prático e parece muito gostoso.
vou experimentar!
abraços.

tina disse...

Bom aspecto sim senhor!!!
bj