quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

CHOCOS EM COROA DE ARROZ






Ingredientes:


1,5 kg de chocos, 2 folhas de louro


6 dentes de alho, pimenta q. b.


2 colheres(sopa) de manteiga


300 g de arroz, 2 cebolas


1 dl de azeite, sal q. b.


2 tomates maduros


1 colher (chá) de colorau


2 dl de vinho branco


1 ramo de coentros


PREPARAÇÃO:


Leve os chocos a cozer na panela de pressão por 20 minutos com água temperada com as folhas de louro e pimenta. Refogue metade dos alhos com metade da manteiga e junte o arroz. Envolva e regue com 7 dl de água quente. Tempere com sal e cozinhe lentamente com o tacho tapado por 10 minutos. Unte uma forma de buraco com a restante manteiga e deite o arroz, calque um pouco e reserve. Refogue as cebolas e os restantes alhos picados no azeite, junte os chocos partidos aos bucados e o tomate aos pedaços e acrescente o colorau. Regue com o vinho e tempere. Cozinhe lentamente durante 20 minutos. Adicione os coentros e reserve. Desenforme o arroz sobre um prato de servir e coloque no centro os chocos com o molho. Sirva de seguida, decorado com coentros picados. Pode fazer esta receita com polvo.

22 comentários:

risonha disse...

que maravilha! a foto está linda, parece daquelas fotos que se vê nas capas das revistas.
e aposto que os chocos ficaram deliciosos.

Babalu disse...

Hummmmmmmmmm Bem, desta vez arrasou!!!! A apresentação está demais. Fiquei com vontade de provar... Beijokas.

Raspas de Laranja disse...

Bem bonito ficou esse teu prato. Gosto mais de chocos do que de lulas. Com arroz branco... hum! Bj

justme disse...

Adoro chocos, o problema é o pessoal cá de casa(enjoadinhos)que chocos só " à algarvia". Fiquei pior que o meu Spike (que baba por tudo e por nada), cheia de vontade de comer uns choquitos assim. Bjs.

Mary disse...

Adoro chocos e arroz, portanto adorei esta receita!
Mas achei demais a decoração com os tentáculos! LOL:)

belinhagulosinha disse...

esta lindissima a foto até dá pena de comer,adorei,jinhosss

mesa para 4 disse...

Esta coroa está simplesmente perfeita e muito apelativa...beijinho

Ziza disse...

Achei bem legal o jeito que montaste o prato...
Agora o que eu queria mesm é que alguém me ensinasse a limpar este bichano. Morro de medo de comprá-lo e não acertar no corte e na limpeza...

Alcina disse...

Imagino que os chocos ficaram bons, mas a fotografia tirou-lhe o protagonismo todo :-)está o máximo essa decoração para a fotita.
parabéns
bjs

Xana disse...

Super bom aspecto ;)
bjinhus

anna disse...

E com rodelinhas de lulas também há.de ficar muito bem...
Beijos.

Emília disse...

Quase não como, do mar só peixe e algas, mas adorei a apresentação do prato!
Beijinhos

Ana Powell disse...

Olá Nuno
Toda uma obra de arte.
Feliz fim de semana x

Margarida disse...

Primeira vez por aqui!
Gostei muito das receitinhas e esta coroa que ficou com um efeito visual bem bonito!
**

Nayara M. Borba. disse...

Tem um mimo hoje para você lá no XERETANDO NA COZINHA.
Abraços e bom dia!

tina disse...

Que coroa linda...
Mas quero dar-te os parabens por este cantinho lindo...acho maravilhoso um homem na cozinha...com gosto pela arte de cozinhar!
Parabens Nuno...
VOU PASSAR A SEGUIR-TE
Jinhos
TINA

claudia disse...

Parece delicioso!E além do mais, uma apresentação fantástica!

Ricardo disse...

esse pudin de arroz com chocos esta excellente..muito bom aspecto adorei...

Ricardo disse...

Aí mãesinha de Deus isto esté mesmo a pedir para eu o comer, é pá e nem me convidaste ...o não me conheceres não é desculpa ..lol :D

Cláudia disse...

Bastante apetecível este prato!!! :D

Bjs**

Personal Gourmet disse...

Desculpa a minha ignorância, mas o que são chocos? Além do que, parece estar bem delicioso!!

Paladares de Festa disse...

Que prato tão bonito!!
Certamente que o sabor acompanhava muito bem o visual :)

Parabéns pelo blog ADOREI!
Beijoquinhas