domingo, 1 de fevereiro de 2009

BIFANAS DE PORCO COM LARANJA E GENGIBRE






Ingredientes:


4 bifanas de porco


sal e pimetaq. b.


1 colher (chá) de gengibre ralado


1,5 dl de sumo de laranja


1 colher (sopa) de óleo


25 g de sultanas


1 colher (chá) de maisena


1 colher (sopa) de molho inglês


salsa picada.


Preparação:


Tempere as bifanas de ambos os lados, com sal, pimenta, gengibre picado e um pouco de sumo de laranja. Aqueça o óleo numa frigideira e assim que estiver quente, frite as bifanas até ficarem totalmente douradas. Logo que ganhem cor, adicione as sultanas. Dissolva a maisena no restante sumo de laranja e deite sobre a carne. Junte o molho inglês e deixe cozinhar até espessar. Coloque as bifanas numa travessa e regue com o molho. Polvilhe com a salsa picada para dar um pouco de cor e sirva acompanhado com esparguete. Pode fazer esta receita com costeletas.





15 comentários:

Mary disse...

Nuno, adoro o sabor que o gengibre dá às comidas (pricipalmente aos doces)! E esse toque especial com as sultanas é novidade!
Que rico molhinho! :)

Sabores de Portugal e Outros Sabores disse...

Hummm Nuno, estas bifanas estão mesmo de dar água na boca...
Tenho bifanas congeladas e daqui uns dias vou experimentar fazer esta tua tão apetitosa receitinha...

Rosi disse...

Hummmm, muito apetitoso! Adoro massa! Nuno deixei um carinho no meu blog pra vc, aparece lá...Bjos.

mesa para 4 disse...

Hummm parecem-me deliciosas estas bifanas com laranja...

Xana disse...

Parece-me muitoo bem :)
bjinhus

anna disse...

Parece-me uma boa maneira de tratar as bifanas ou as costeletas... só mão sei se colocaria as sultanas.
Beijo.

Babalu disse...

Estas bifanas devem ter ficado muito boas... pelo menos de aspecto estão uma maravilha! Bjkas.

Manuela disse...

Nuno estas bifanas ficaram maravilhosas!Um beijinho:))

Raspas de Laranja disse...

Que bem Miguel, esta é mesmo para copiar. Bj :)

sweety disse...

nunca usei gengibre (é no que da cozinhar ha apenas 1 anito) mas pode ser que exprimente esta receita beijos

Ana Powell disse...

Olá Nuno
Que maravilha, essa combinação tem mesmo que ser deliciosa.
Excelente receita
Com a tua autorização levei-a comigo.
Beijinhos

justme disse...

Oi Nuno, esta tua receita temum aspecto diferente e convidativa, vou experimentá-la, gosto imenso de gengibre ( não exagero, mas gosto! Até sou a única que gosta doNespresso de gengibre!).Bjs.

Luciana Macêdo disse...

Esse prato é a nossa cara, ele vai fazer sucesso aqui em casa.
Bjs!

Personal Gourmet disse...

Que maravilha, deu água na boca! Adoro a mistura de doce com sal...

Ana Powell disse...

Olá Nuno
Espero que estejas a desfrutar bem das férias.
Vim somente agradeçer a tua receita, fiz e coloquei hoje no meu Blog. Uma autêntica maravilha. Adoramos.
Beijocas x